当前位置:首页 -> 西丰县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰县郜家店镇向扶贫领域深入推进“访走查促”实践专项行动
发布人: 芦星宇 发布时间:2018年06月06日 来源:西丰县扶贫办

自五月中旬以来,郜家店镇深入贯彻西丰县委《西丰县推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动工作方案》的总要求,以“发现一批、清退一批、查处一批、通报一批、新进一批”为行动目标,以入户走访和查阅资料相结合的方式,瞄准扶贫领域资金及扶贫工作开展所存在的问题进行全面核查。

郜家店镇党委根据县委统一安排,及时组织召开了访走查促”专项行动启动会议,对专项行动进行了安排和部署。围绕目标任务,成立了专项行动小组,面向全镇16个行政村,以全镇筛查及包村干部驻村核查相结合的方式,重点核查了建档立卡贫困户家庭情况、与建档立卡资料是否一致以及建档立卡档案资料、扶贫手册信息的准确、真实、完善的情况;非建档立卡户是否存在与事实不符的情况,确保走访对象该纳入的纳入、该退出的退出。并及时组织召开工作会议,跟踪工作进展,确保各项工作顺利开展,如期完成任务。通过我镇“访走查促”实践专项行动的进行,真正实现了精准识别、精准扶贫,为我镇从严从实推进脱贫攻坚工作,真正打赢脱贫攻坚战打下了夯实的基础。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】