当前位置:首页 -> 西丰县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰县卫生局组织精准医疗扶贫下乡
发布人: 张研 发布时间:2017年03月20日 来源:西丰县扶贫办

为了深入贯彻中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,以及省市县等文件精神,西丰县卫生局工会全面启动医疗精准扶贫工作,西丰县第一医院作为我县卫生精准扶贫的主导医疗机构,为贫困户开辟医疗绿色通道,解决农村贫困群众因病致贫、因病返贫问题,让百姓共享社会进步和改革发展成果。

2017314日由县政府、县扶贫办、县卫生局组织的西丰县精准医疗扶贫启动仪式在房木镇大湾村隆重举行。西丰县卫生局局长白永志带队,县医院院长周洪伦、副院长杨岗,卫生局扶贫办主任马兆骥带领医管科、内科、外科、超声科、心电图科、急诊科等相关科室医护人员组成的医疗小组在房木乡大湾村开始卫生精准扶贫工作。截至今日已走完安民镇增福村、天德乡天来村三个村,共筛查600余人次,做心电图271人次,血糖222人次,彩超15人次。

精准医疗扶贫工作,是西丰县卫生局工会今年的重点工作,我县卫生精准扶贫医疗队将完成18个乡镇174各行政村4万多名贫困人口的筛查工作,让此项惠民政策落到实处,让广大贫困户受益,切实解决农村贫困群众因病致贫、因病返贫问题。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】