当前位置:首页 -> 岫岩县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
县扶贫办召开完善县级脱贫攻坚项目库建设培训会议
发布人: 王林林 发布时间:2018年06月07日 来源:岫岩县扶贫办

65,县扶贫办组织召开完善县级脱贫攻坚项目库建设培训会议。旨在贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,强化脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证和储备,着力解决资金闲置和损失浪费等问题,提高扶贫资金使用效益。全县各乡镇(办事处)分管扶贫领导、扶贫办主任、主管项目负责人共计60余人参加会议。

会上,集中学习了《鞍山市脱贫办印发<关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见>的通知》文件精神;县扶贫办项目科负责同志对我县县级脱贫攻坚项目库建设工作的基本原则、项目库编制内容、项目库编报程序、项目库管理等进行了培训解读。

会议强调,各乡镇(办事处)要高度重视脱贫攻坚项目库建设工作。要坚持聚焦精准,突出重点。要聚焦“两不愁三保障”,紧盯贫困人口的脱贫需求,分类分级负责,因村因户因人施策,把产业扶贫作为重点,提高脱贫质量。要坚持群众参与,公开透明。严格项目入库程序,项目入库前要逐级公示,接受群众和社会监督,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要坚持统筹协调,逐步完善。围绕脱贫攻坚规划,并与行业部门规划、土地利用规划、城乡建设规划、生态保护建设规划相衔接,发挥政府引领和市场机制作用,立足当前,注重长远,在使用中不断完善。要严格执行省市县入库项目编报原则,按时间节点高质量完成编报任务。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】