当前位置:首页 -> 义县 -> 扶贫文件
  扶贫文件  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于印发《乡镇政府2012年扶贫开发工作》
发布人: 安立国 发布时间:2012年11月14日 来源:

各乡镇政府:

经县扶贫开发工作领导小组研究决定,决定对各乡镇2012年扶贫开发工作实施目标责任管理,确保扶贫开发工作落到实处。现将《乡镇政府2012年扶贫开发工作目标管理考评办法》印发给你们,望认真贯彻执行。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发民展观,通过建立扶贫开发工作考核机制,巩固发展扶贫工作格局,引导各乡镇政府切实担负起扶贫开发的重要职责,提高工作水平,实现《纲要》确定的目标任务,提高全县贫困人口收入水平。

二、目标内容

1、贫困农户建档立卡工作(15)。要求报表规范、准确、清晰(10分),不符合要求扣2分;及时上报(5分),上报不及时扣2分。

2、移民户建档立卡工作(15),要求上报材料规范、齐全(10分),不符合要求每户扣3分;及时上报(5分),上报不及时扣2分。

3、项目工作(10)。及时完成上级布置的工作(5分),工作拖拉扣2 分;要求材料内容丰富、规范、有条理(5分)不符合要求扣2分。

4、培训工作(10)。及时组织学员参加培训(5分),如有组织不及时、不到位扣2分;确保参加培训人数(5分),达不到要求的人数扣13分。

5、做好信息上报工作(20)。要求每个乡镇每年上报信息两条(10分),少报一条扣5分;每个乡镇每年完成调查报告一篇(10分),不按时完成扣3分,不完成扣5分。被上级刊物采用,每条加5分。

6、日常工作考评(30分)。

1)及时落实好上级工作安排部署(5分),如有失误、落实不及时,视情节扣25分;

2)按要求使用各项扶贫资金(10分),资金使用不符合规定,视情节扣510分;

3)信访工作(10分)。如因扶贫开发项目引起上访案件的,发生一起县级访的扣2分,市级访的扣3分,省级以上访的扣5分;对出现的上访案件处理不及时、不妥当每件扣25分。

4)其它工作(5分)。视具体工作情况给予减分处理。如:召开会议,有迟到的每人每次扣1分,如请假不能到会的每人每次扣1分,无故不参加会议的每人每次扣2分。

 

 

注:年底各乡镇综合考评分为20分,年终按照总体考评得分折算后,报县农办。望各乡镇认真落实。

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

义县扶贫开发工作领导小组办公室

                  2012年2月20 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】