当前位置:首页 -> 义县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大定堡乡召开道德模范评选助力脱贫攻坚典型报告会
发布人: 发布时间:2017年12月11日 来源:义县扶贫局

    12月4日,大定堡乡召开道德模范评选助力脱贫攻坚典型报告会,旨在通过道德的力量解决部分贫困户存在的“等、靠、要”思想,推进道德义县建设、助力脱贫攻坚。县委常委、宣传部部长王丹丹出席会议。

    此次在大定堡乡开展的“道德模范”评选活动从年初开始启动,共评选出十位典型。活动中,王丹丹及相关部门领导、村民代表一行先后深入大定堡乡中沟村的典型家中进行观摩,了解他们的脱贫历程、听取他们的创业经验。在随后召开的报告会上,十位脱贫攻坚典型分别进行发言。他们中有的是养殖大户、有的是创业先锋,一个个艰苦创业、无私奉献的鲜活事例让在场的每一个人深受触动,也彰显了他们在逆境中坚定信念、勇往直前的精神品质。

    报告会上,宣读了典型表彰决定及名单。此次评选共有陈博等十名勤劳致富标兵、道德模范、身边好人等典型获奖。与会领导向十位典型颁发了荣誉证书。

    会议指出,开展道德模范评选助力脱贫攻坚活动是一项系统工程,要提高认识、强化责任,广泛宣传、营造氛围,密切配合、齐抓共管,使道德扶贫成为助推脱贫攻坚的不竭动力,在全社会形成道德扶贫的强大合力。会议同时指出,脱贫攻坚已经进入了关键阶段,开展道德模范评选,特别是道德扶贫典型的评选,并加以大力宣传,是启发和引导贫困群众创富能力的有效途径,也是精神扶贫的一个有效方法。

    开展道德评选系列活动,重点就是从精神层面解决贫困群众“等、靠、要”思想,引导他们树立自力更生、勤劳致富的坚定志向,增强自我发展的内生动力,补精神之钙,使他们从根本上告别贫困,真正达到“造血式”扶贫的目的。

    大定堡乡通过产业带动、党建促动、典型示范等方法,全力推进脱贫攻坚工作,到目前,已脱贫352户753人,完成销号村一个,达标村2个,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】