当前位置:首页 -> 义县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
义县加大民生事业投入 持续增进百姓民生福祉
发布人: 发布时间:2017年12月20日 来源:

    脱贫攻坚工作成效显著、“三农”支出持续加大、社会事业健康发展、重点民生项目得到落实。在过去一年里,义县加大民生事业投入,一项项民生工程让更多百姓过上幸福生活。

    民生所指,民心所向。2016年,义县在财力紧张的情况下,筹资15.55亿元保证了全县公教人员工资和企事业离退休人员及城乡居民养老金按时足额发放。积极落实城乡低保、农村五保供养、就业再就业以及新农合、医疗保险报销政策,促进了基本公共卫生服务的开展。保障“三农支出”,大力支持精准扶贫,投入资金6.93亿元,支持农业“111”工程、农田水利、河道治理、水土保持、土地治理、农村造林工程建设,加强防汛、抗旱、防火、防疫等农业生产安全工作,落实农资综合补贴、粮食直补、玉米补贴、农机具补贴等惠农政策,支持农村环境整治活动,做好“一事一议”财政奖补等项工作,深入推进农村综合改革。

    投入资金4367万元,落实国家精准扶贫政策,扎实推进脱贫攻坚工作。在支持社会事业发展中,义县筹资1.1亿元,实施基础教育质量提升和义务教育均衡发展工程,推进医药卫生计生体制改革,支持文化产业、体育事业和旅游服务业发展,推进食品安全放心县创建和食品药品专项整治工作,促进生态保护和节能环保工程建设。投入资金8887万元,用于保障性安居工程项目,完成了城区供暖改造、大凌河大桥加固和道路、供排水等12项市政工程,加大了城区美化、亮化、绿化、净化力度,有效改善了县乡交通秩序和人居环境,为百姓幸福生活筑牢了根基。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】