当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
北票:产业扶贫见实效贫困户喜领分红款
发布人: 谢丁 发布时间:2016年12月27日 来源:北票市扶贫办

 
 
    XFpicture6125

   “有了这个钱,买种子化肥的费用就解决了,老百姓就是钱最实在,钱拿到手干啥都踏实了”。东官营镇村民张树山高兴地说到。

 
  initpintu_副本

近日,东官营镇30余户贫困户领到了扶贫项目收益“分红”,脸上洋溢着喜悦。这是我市“1+4产业扶贫第一批返利分红的贫困户。

年初以来,我市充分结合省扶贫开发责任、权力、任务、资金“四到县”的政策机制,坚持以产业扶贫为根本,积极探索、大胆创新,推出了具有北票特色的“1+4”产业扶贫模式,建成扶贫农场11个,带动贫困户30926304人脱贫,达到全年脱贫任务的60%以上,年底均能实现返利分红。

 
  XFpicture9348,XFpicture4568

我市将继续加大“1+4产业扶贫推进力度,实现扶贫农场全覆盖扶持,确保贫困户长期稳定脱贫。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】