当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳检验检疫局局长李宣彤到康平调研扶贫工作
发布人: 谢丁 发布时间:2016年12月27日 来源:沈阳市扶贫办

1214,辽宁检验检疫局党组成员、沈阳检验检疫局局长李宣彤一行到康平县调研精准扶贫和项目扶贫工作情况。康平县委书记朱文蔚、副县长胡明超陪同调研。

座谈会上,朱文蔚代表县委、县政府对沈阳检验检疫局能从职能出发,拓展脱贫领域,帮助康平县建立脱贫攻坚长效机制开展的帮扶工作表示衷心的感谢。他说:在省、市委的坚强领导,全县上下的不懈努力和社会各界爱心人士以及对口帮扶单位的大力支持下,康平县33497418国标线下贫困人口、43个贫困村在今年基本如期完成了脱贫任务,明年也将逐人、逐户、逐村启动销号工作。省委常委、市委书记王蒙徽来康调研时强调:“要以康平脱贫为契机,打造城乡一体化的样板区”。在迎来难得的历史机遇期的同时,康平也将围绕打造“一区三基地”来开展工作,“一区”,即把康平打造成为沈阳的生态涵养区,突显生态湿地功能。“三基地”即重点推进绿色食品基地、养生养老基地、生态旅游基地建设,实现与沈阳主城区良好的功能互补。

朱文蔚希望:在“沈阳支持康平,缩小城乡差距,打造城乡一体化的样板区”上升为沈阳战略的过程中,沈阳检验检疫局能通过提升康平农产品检测水平,倒逼质量提高,为全县打造“绿色食品基地”提供强有力的技术支持,促进农业增效,农民增收,助推康平农业产业发展,加快宜居宜业幸福康平建设进程。

李宣彤表示:沈阳检验检疫局将认真研究,在“帮助康平发展优势特色产业上”做文章,把措施落实到位、把项目支持到位,把企业需求了解到位,把能够提供的便利条件、优惠政策和技术支持扶持到位,精准对接,建立合作共赢的长效机制,助推康平县域经济更好更快发展。

会上,胡明超就全县扶贫脱贫相关工作情况作了汇报,并就相关工作讲了意见和建议;各有关部门分别汇报了相关产业基本情况及建设出口基地相关业务需求。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】