当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰:600农户靠香菇脱贫
发布人: 谢丁 发布时间:2016年12月29日 来源:西丰县扶贫办

       走进西丰县振兴镇宝丰食用菌种植专业合作社的香菇大棚,是一派热火朝天的忙碌景象,社员石猛正在香菇大棚里忙着摆放菌棒,想到一个棚子净挣2万多元,老石乐得合不拢嘴。

2015年初,在外经商多年的阜平村农民周红旗回乡创业,搞起了大棚香菇,发起成立了宝丰食用菌种植专业合作社,合作社实行“合作社+基地+贫困户”的模式,采取“统一提供菌棒,统一技术管理,统一回收、统一定价、统一销售”的管理方式,防范了贫困户社员的投资风险,入社农户120个,每个食用菌大棚纯收入达2万多元。

今年,振兴镇组织成立了西丰县宝富食用菌种植专业合作社联合社,建成宝富食用菌现代农业示范基地66.67公顷,带动贫困户600户,户均增收2万元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】