当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全省产业扶贫工作现场会在兴城召开
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年03月09日 来源:葫芦岛市扶贫办

    3月8日,全省产业扶贫工作现场会在我市兴城市召开。副省长王明玉,市委副书记严喜鹤出席会议并讲话。副市长、财政局长马文志参加会议。

  会议传达了习近平总书记在成都召开的精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了全国扶贫办主任会议精神,进一步部署全省脱贫攻坚工作。会议还通报了2017年度全省脱贫攻坚工作考核结果。

  会上,严喜鹤介绍了我市产业扶贫工作情况。兴城市介绍了产业扶贫经验。

  王明玉在讲话中对我市的脱贫攻坚工作、对兴城市的产业扶贫工作给予充分肯定。就如何进一步做好全省扶贫攻坚工作,王明玉指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在脱贫攻坚上讲政治、讲大局。进一步增强看齐意识,牢记使命担当;坚持问题导向,强化攻坚工作;全面细致部署,确保落地见效。要准确把握面临的形势和任务,在脱贫攻坚上真脱贫、脱真贫。要坚决完成剩余贫困地区和贫困人口脱贫任务,高度重视因病致贫、因病返贫、扶贫工作不平衡问题,克服急躁、拖延情绪,杜绝形式主义、官僚主义和各种形式的弄虚作假。要围绕完成全年目标任务,在脱贫攻坚工作中高处着眼、细处着手、难处着力。要坚持规划引领,创新工作机制,强化项目支撑,在注重工作实效上下功夫。要贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”会议精神,站在全局和政治高度,切实增强抓落实的责任感和使命感,抓关键环节,坚持问题导向,切实提高抓落实的精准度和实效。上下同心,圆满完成今年脱贫攻坚工作各项任务。

  会前,与会人员深入到兴城市,实地参观了玄宇食用菌公司食用菌产业扶贫示范基地项目、隆裕果蔬种植专业合作社菊花产业扶贫示范基地项目、碱厂乡碱厂村集体经济泳装产业扶贫示范项目。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】