当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
合作社中建起了精准扶贫车间
发布人: 谢丁 发布时间:2018年03月14日 来源:西丰县扶贫办

近日,更刻镇党扶贫领导小组到忠信村源泉食用菌合作社调研精准扶贫车间建设情况。2017年初,忠信村双委班子为了打赢脱贫攻坚战,积极探索发展方向,调整农业产业结构,组织成立了源泉食用菌合作社。合作社总投资290万元,其中信用联社扶贫再贷款40万元,农行金融扶贫资金42万元。该项目总占地面积80亩,新建标准食用菌大棚65个。

进入蘑菇采收期,在合作社长期务工贫困户20户、50人左右,日人均工资80元,到10月份菌棒制作期,用工量还将进一步扩大。该合作社社还成立了扶贫车间,给那些年龄较大,外出打工困难的贫困户提供务工机会,从事剪蘑菇根,每天能挣40-50元。食用菌合作社年产香菇660吨,平均价每公斤7元,年产值达到460万元,辐射带动80户贫困户参与生产、务工及享受帮扶带动政策,年人均增收2000元以上。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】