当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
兴城:创新产业扶贫助力精准脱贫
发布人: 谢丁 发布时间:2018年03月19日 来源:葫芦岛市扶贫办

兴城市认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想要求,紧紧抓住“党委主责,政府主抓,社会主扶”三个关键,因地制宜,大力实施“33466”脱贫攻坚工程,全力打好打赢脱贫攻坚战。现已完成10个重点贫困村销号,25492人脱贫。

实施精准扶贫,精准脱贫以来,兴城市着力创新扶贫方式和内容。在“六个精准”“五个一批”“两不愁三保障”的基础上,始终把发展产业作为脱贫攻坚的治本之策和根本出路来抓。积极构建一、二、三产业融合多元发展的产业联动互助扶贫体系,城乡统筹发展,以城带乡。制定产业精准脱贫实施方案,重点推进泳装、电商、花生、果业和设施农业扶贫产业发展,同时充分发挥党支部在产业扶贫中的引领作用,以“乡乡有产业,村村有项目”为目标,大力推进“党支部+产业、基地、能人、企业、合作社”五种模式,提高产业扶贫项目覆盖率。目前全市产业扶贫项目87个,真正实现了贫困人群由“输血型”向“造血型”转变。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】