当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
兴城市委书记赵家鹏到玄宇食用菌扶贫基地现场办公
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月03日 来源:兴城市扶贫办

                        

326,兴城市委书记赵家鹏带领市直相关部门负责同志,到华山玄宇食用菌扶贫基地进行现场办公。

  在华山玄宇食用菌扶贫基地,赵家鹏一行实地视察了华山玄宇食用菌扶贫基地的生产情况,并了解了兴城市中小学生社会实践教育基地的建设情况。

  随后,赵家鹏主持召开工作推进现场会,听取企业负责人关于华山玄宇食用菌扶贫基地的情况汇报,并现场办公,解决企业发展存在的问题。2017年,华山玄宇食用菌产业及扶贫项目被国家质检总局标准化委员会确认为全国12家精准扶贫案例,利用锦华厂闲置厂区为建档立卡贫困户建设生产大棚,带领贫困户种植食用菌,帮助贫困户脱贫致富。目前,已有192户建档立卡贫困户加入玄宇食用菌公司,并成功脱贫。

赵家鹏指出,华山玄宇食用菌产业及扶贫项目是全市非常有发展前景的产业项目,做大做强华山食用菌产业及扶贫项目不仅是乡村振兴的需要,更是扶贫攻坚的需要,各部门要提高政治站位,高度关注,重点扶持,帮助企业解决具体问题;要强化服务意识,积极为企业找对策、想办法,勇于担当和创新,把责任和工作抓实;要抢抓机遇,乘势而上,努力把华山玄宇食用菌产业及扶贫项目打造成乡村振兴的扶贫典型。同时,企业要完善产业规划,创新机制,不断激发市场活力,做大做强企业。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】