当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
致富跟着榜样走
发布人: 谢丁 发布时间:2018年05月31日 来源:丹东市扶贫办

 最近老石家养肉鸡发财了,咱也得学学!”“养鸡周期短、效益高,是个致富的好项目!”“还有肖庆连家,村里第一个种木耳……”5月10,记者在凤城刘家河火茸沟村采访时,听到村民们热议两位专业户的发财经。

32岁的石延安原本在企业工作,后因腰伤辞职,没了工作的他琢磨起了肉鸡养殖这个项目。通过市场调研、实地考察后,投资32万元建起半自动化养殖大棚,购买了1万只肉鸡雏、1万只公鸡雏。前不久,肉鸡出栏,净赚了两万多元。公鸡是赶集时出售的,又赚了1.5万元。没几个月,净收益近4万元,一下子成了左邻右舍眼中的能人。石延安说自己没养过鸡,成功更多的还是靠善学习、肯吃苦,现在网络发达,不懂的地方就上网求助。

见石延安养鸡赚了钱,同村的人经常来学习养鸡技术,也想通过这个渠道赚钱。石延安毫无保留把养殖方法和注意事项悉心教给他们。希望大伙儿能找到适合自己的养殖事业,走上致富路。石延安说。

58岁的肖庆连是村里第一个种木耳的人。地栽木耳效益一直很好,他专程到鞍山和抚顺学习技术。学成归来,租下5亩地,投资9万元购置草帘等设施设备,购买菌棒4万棒,还请来外地专业技术人员帮忙。“6月中旬采第一茬木耳,预计毛收入能达到9万多元。肖庆连信心满满。

近两年,刘家河镇党委充分发挥致富带头人的作用,通过大力宣传、典型示范,积极鼓励农民发展特色产业,引导农民放开眼界和胆量,不断摸索增收致富新门路。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】