当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
营口市召开产业精准脱贫工作会议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月28日 来源:营口市扶贫办

                                   D:\2018年\宣传工作\信息\6月\微信图片_20180614134238.jpg

                                                             G:\DCIM\100MSDCF\DSC04401.JPG

      为进一步推动扶贫产业发展,夯实贫困人口脱贫成效,612日,市政府在周家镇政府召开全市产业精准脱贫工作会议。市政府副市长高洪涛出席会议并讲话。

高洪涛及与会人员先后来到建一镇黄丫口村集体经济服务社、汤池镇双翼食用菌种植专业合作社、周家镇甸子寨村生猪养殖专业合作社,现场观摩了解各合作社生产经营现状、产业发展前景,以及产业带动村集体经济发展和贫困户脱贫情况。

  在总结会上,盖州市、大石桥市、老边区分别汇报了产业精准脱贫工作开展情况,以及工作推进过程中存在问题和下步工作安排。高洪涛副市长就进一步做好全市产业脱贫工作,提出了五方面要求。一是高度重视脱贫攻坚工作。各地区、部门要加强组织领导,提高政治站位,做到一级抓一级,层层抓落实,确保产业脱贫工作落到实处。二是多措并举,探索产业脱贫新模式。要结合自身实际情况,因地制宜发展好农业产业扶贫、农业重点项目扶贫、乡村旅游扶贫,实现扶贫措施多样化,全覆盖。三是充分发挥扶贫工作队和驻村干部的工作积极性,发展壮大集体经济。要建立“乡镇主管、部门考评、绩效挂钩、定期通报”的日常管理机制,强化组织协调、加强项目统筹、抓好示范引领、抓好督查考评、抓好工作推动,形成工作合力,高效推进脱贫攻坚。四是把扶贫工作与农村低保相结合。做到精准识别,底数清,情况明。五是将涉农资金整合与乡村振兴相结合。加强涉农资金管理,规范涉农资金投向,提高资金使用效益,确保资金用好、用活、用到位。

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】