当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
金秋硕果满枝头 扶贫项目添新招
发布人: 谢丁 发布时间:2018年08月15日 来源:葫芦岛市扶贫办

金秋八月,白枣树沟村满山的梨树硕果累累。暖池塘镇白枣树沟村是省级贫困村,近两年该村一直大力发展养殖、种植项目,多项目齐开花,形成了项目叠加式的扶贫格局。今年,作为项目之一的早金酥梨在经过三年的培育之后终于结果了,给该村的扶贫之路再添新招。

早金酥梨是辽宁省果树科学研究所用早酥梨母本与金水酥梨父本杂交育成的特早熟梨新品种。2016年初,白枣树沟村两委班子成员为了加快本村脱贫致富的步伐,经研究决定引进这种新型且成熟的品种,当年,种植完成了60亩的早金酥梨苗。

三年过去了,在大家的精心培育下,早金酥梨终于挂果了。翠绿的果实挂满枝头,一个个硕大饱满,惹人喜爱,这比著名早熟品种“早酥梨”还要提早15天,填补了我省梨市场7月下旬至8月中旬的空白期。

市场乐观,前景可观,早金酥梨的行情毋庸置疑,而它带来的脱贫效应还不仅于此。张大姐一家是白枣树沟村的贫困户,全家老少7口仅靠丈夫打工为生,生活十分拮据,自从村里的扶贫梨园建成后,她就来到这里打工,不仅扶贫项目分红增加收入,还能挣到工资填补家用,为一家人的脱贫致富提供了帮助。

    白枣树沟村书记韩树彬满脸喜悦的说,今年的早金酥梨,延长了梨果市场供应期,准能能卖个好价钱,确保年底分红。白枣树沟村“两园一区”扶贫项目的发展给全村的贫困户注入了新的希望。带着这种激情,怀揣致富的决心,暖池塘镇白枣树沟村的脱贫致富路越走越宽阔。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】