当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
产业扶贫带动村民致富
发布人: 谢丁 发布时间:2018年08月20日 来源:抚顺市扶贫办

抚顺市脱贫攻坚工作取得显著成效,3年来,全市两个扶贫开发重点县“减贫摘帽”,92个贫困村实现退出,减少贫困人口40482人。

在产业扶贫上,实施电商、旅游、光伏等扶贫项目200余个,发展“一村一品”示范村35个。清原满族自治县英额门镇椽子沟村发展中草药产业顺利脱贫,人均年收入达4万元;在教育扶贫上,投入资金6601万元,改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件;在医疗健康扶贫上,设立健康扶贫专项基金,补助重大疾病贫困患者318人;在危房改造扶贫上,完成D级危房翻建改造915户;在低保兜底扶贫上,13712名贫困人口实现扶贫、低保“双向纳入”,做到应保尽保。

今年起,抚顺市全面实施产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障扶贫等十大扶贫巩固提升工程,让困难群众彻底摆脱贫困。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】