当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
凌源市劳模扶贫爱心团队重实干出成效
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月26日 来源:凌源市扶贫办

看着羊圈里成群的绵羊,宋德臣喜上眉梢,“这几只年底能生小羊了!”他一边拉着劳模扶贫爱心团队人员的手,一边向羊圈走去。小城子镇杨大营子村神仙沟组宋德玉年近60岁,与其弟弟宋德臣一起生活,几年前,宋德玉患了脑血栓,而后丧失劳动能力,弟弟肢体残疾,半劳动能力,家里日子十分拮据。今年621日,凌源市总工会劳模扶贫爱心团队为其家庭捐赠价值12800元的10只成羊,其中1只公羊,9只母羊,母羊都已揣崽儿,预计年收入达到34万元左右。

去年以来,在我市召开“百名劳模扶贫在行动”启动仪式后,凌源市总工会在全市各级劳动模范中挑选出15名优秀劳动模范代表,组成劳模扶贫爱心团队。经多次入户走访了多家建档立卡户,最终确定3家帮扶对象,制订帮扶方案。根据每一户家庭情况,制定了具体的帮扶计划,并取得了显著效果。劳模扶贫爱心团队共15人,劳模每人捐款4000元,共捐款56000元。

凌源市小城子镇肖杖子村贫困户高明,三口之家低保月收入58元,妻子患有脑出血后遗症,生活不能自理,长子无工作,无其他经济来源,劳模扶贫爱心团队为其家庭捐赠10只成羊,价值8900元,到现在纯收入达到4万元以上。小城子镇大新房子村贫困户冉凤阳,患有脑血栓综合症、小脑痿缩,生活不能自理,低保月收入61元,妻子有长期慢性病,儿子读大三。妻子具有养猪经验,为其家庭捐赠两头母猪,其中一头已揣崽,价值8500元,到现在纯收入达到1.5万元左右。

多个贫困家庭经劳模扶贫爱心团队的帮扶,生活状况逐渐改善,增强了致富信心。据了解,今年凌源市总工会劳模扶贫爱心团队由全市各级五一奖章、劳动模范、凌源工匠等先进个人组成,成立劳模爱心基金,发布劳模倡议书,号召全市各类先进个人、

集体积极踊跃捐款。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】