当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽丰袜业助推脱贫攻坚
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月31日 来源:铁岭市扶贫办

 

2年前,铁岭市西丰县安民镇志诚村通过招商引资将铁岭市辽丰袜业有限责任公司引入该村,自公司成立以来,生产运营情况良好,同时给当地群众提供了160多个就业岗位,帮助当地困难群众增加了经济收入。

记者来到铁岭市辽丰袜业有限责任公司的生产车间,一台台机器平稳运行,工人们分别在各自的生产线上一丝不苟地工作着,有给袜子定型的、有生产袜筒的、有缝合的、有翻版的,车间内一派繁忙景象。

志诚村的贫困农民贾荣告诉记者,她在公司车间做包装工,一个月能赚个两三千块钱。不仅仅是在家门口就可以赚钱了,更重要的是彻底改变了她的生活方式,增强了脱贫致富的生活信心。

据了解,铁岭市辽丰袜业有限责任公司是一家集“科研、生产、贸易”为一体的专业针织家纺企业,项目总投资3000万元。公司厂区占地面积6323平方米,拥有全电脑袜子编织机200台,生产年产棉袜3500万双,可带动当地200人就业,目前,公司已帮助80多位建档立卡贫困农民年增收4000多元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】