当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 产业扶贫
产业扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
育苗基地扶贫产业园带动贫困群众增收
发布人: 谢丁 发布时间:2019年01月02日 来源:建平县扶贫办

为推进产业扶贫,促进贫困户精准稳定脱贫,朝阳市建平县八家农场在2017年建设的冷棚蔬菜扶贫产业园的基础上,2018年新建了育苗基地扶贫产业园,建立完善了贫困户利益联结机制,实现了预脱贫贫困户的全覆盖。

育苗基地扶贫产业园,拓展扶贫成果。2018年投资200万元,新建占地110亩的育苗基地扶贫产业园,3月份筹备建设,7月末建成,栽植垂柳、云杉、海棠等各类绿化苗木56万余株,新打机电井2眼,安装变压器2台,铺设管路1100延长米,建设仓储房300平方米,修建田间作业路0.6公里。扶贫产业园吸纳2018年、2019年预脱贫的26户、62人以资金入股或入园务工的方式参与生产经营。每户以1000元为一股,入股参与苗木基地生产经营,2018年末每户获得保底分红500元。育苗基地扶贫产业园建成后,预计年可实现产值80万元,利润20万元,一部分用于贫困户分红,一部分用于产业园的扩大再生产。

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】