当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 定点帮扶
定点帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽阳:组织开展驻村扶贫工作队述职评议考核汇报会
发布人: 谢丁 发布时间:2017年02月27日 来源:辽阳市扶贫办

117,市委常委、组织部长谷孝红组织召开全市驻村扶贫工作队述职评议考核汇报会。市委组织部抽调的十个考核组的全体成员就各驻村扶贫工作队驻村扶贫工作、遵守各项纪律、抓基层党建、开展精准识贫、精准扶贫、领导干部联贫、精准脱贫、扶贫成效及存在的问题和工作建议等方面进行了汇报。

谷孝红部长指出:选派驻村扶贫工作队是市委、市政府落实习近平总书记扶贫开发战略思想、全面打赢脱贫攻坚战的重要举措,是市委、市政府全面加强农村基层组织建设、实施精准扶贫的重要手段,是培育锻炼干部的重要工作平台,是推动农村“两学一做”学习教育的有效途径。一年来,全市各派出单位积极响应市委、市政府的号召,克服困难,积极作为,进村到岗快、调查研究深、帮扶举措实、发展思路清、工作成效好,既锻炼了干部,又实实在在推动了农村基层组织建设,又促进了年度脱贫攻坚任务的如期实现,效果凸显。

谷孝红部长要求:在看到驻村扶贫工作取得成绩的同时,还发现一些不容忽视的问题。诸如,个别单位对驻村扶贫工作重视不够,个别工作队工作能力不强,落实市委、市政府驻村扶贫工作要求不够全面,个别地区还存在形式主义以及苗头性、倾向性问题等等。

针对当前乃至今后一个时期,一要搞好顶层设计。完善考核内容,细化考核标准,将驻村述职评议考核常态化。要加强日常考核与定期、定性考核有效衔接。要较真碰硬,强化考核结果运用,对表现突出的要加强宣传,做为提拔干部的重要参考。对不作为、驻村时间达不到要求、不按时完成任务的要及时召回,全市通报。二要抓住载体。将抓好农村基层党建工作特别是抓好薄弱村党建做为今后考核工作的重中之重,做为贫困村精准扶贫精准脱贫全面建设小康社会的关键,实现基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、群众生产生活和公共服务改善、区域经济和村级集体经济平稳较快发展、农村社会和谐稳定全面进步。三要加强培训。全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,全面提升驻村扶贫工作队抓基层党建、脱贫攻坚和做群众思想政治工作的能力水平。要加强驻村扶贫工作队的能力建设,特别是党风廉政建设,通过驻村扶贫,打造一支政治过硬、作风优良、勤政廉政、勇于作为、敢于担当的优秀干部队伍。四要加强宣传。要充分运用主流媒体加强典型宣传,传递辽阳声音,讲好扶贫故事,为我市驻村扶贫工作的健康开展营造出良好的舆论氛围,为全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳做出积极的贡献。

 

 

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】