当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 定点帮扶
定点帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省委统战部组织召开省直统战系统定点帮扶工作协调会
发布人: 谢丁 发布时间:2017年02月27日 来源:西丰县扶贫办

215,为贯彻落实省委省政府关于定点扶贫工作的有关要求,助力脱贫攻坚,带动西丰县天德镇贫困群众如期脱贫,按照全省统战部长会议的部署,省直统战系统定点帮扶工作协调会在沈阳召开。

会上,通报了2016年的定点帮扶工作情况,介绍了今年的初步工作计划。随后,各民主党派省委、省工商联、省侨联、省台联、省黄埔同学会负责同志结合本单位的实际,分别就做好今年的定点帮扶工作进行了发言,提出了集中力量、形成合力,突出产业扶贫等建议。

会议要求,省直统战系统各单位正确认识当前扶贫工作的新形势和新任务,总结经验,发扬成绩,把做好定点扶贫工作作为一项重要政治任务。一是进一步重视。各成员单位进一步支持定点扶贫工作,到西丰县天德镇开展专题调研,推动帮扶措施落实、提高帮扶工作实效。二是明确帮扶重点。聚焦精准脱贫,以天德镇特别是如意村建档立卡贫困户和贫困群众为重点,搞好精准扶贫。三是推进产业扶贫。按照全省产业扶贫暨贫困退出工作会议的要求,结合天德镇的实际情况,坚持以产业扶贫为核心,促进冷棚蔬菜、灵芝、木耳、野生猕猴桃等特色产业在天德镇发展壮大。四是注重结对帮扶。深入开展省直统战系统中共支部与如意村23户建档立卡户的结对帮扶,经常联系,热情帮助,通过开展科技扶贫、送智下乡等活动,帮助贫困群众树立脱贫致富的信心,提高其自我脱贫的能力。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】