当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 定点帮扶
定点帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
情系山区贫困户 真心帮扶暖人心
发布人: 谢丁 发布时间:2017年04月05日 来源:建昌县扶贫办

——省工信委谭成旭主任到二间楼村调研

328下午,省工信委谭成旭主任带领机关党委林立书记、投资规划处刘晓哲处长,就精准扶贫工作到二道湾子蒙古族乡二间楼村进行调研、慰问,帮助二间楼村协调解决脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,为二间楼村打好打赢脱贫攻坚战出谋划策。

调研期间,谭成旭一行首先来到二间楼村党支部。乡党委书记刘铁飞针对2016年二间楼村精准扶贫工作情况进行汇报。在乡村两级的共同努力下和省工信委驻村工作队的大力帮扶下,2016年已有12户贫困户办理小额贴息贷款发展养殖,省工信委先后调拨扶贫帮扶资金10万元,用于解决贫困户资金不足,基础设施建设,扩大养殖规模等项目发展。随后省、市、县领导与乡党委主要领导、二间楼村“两委”班子成员就2017年脱贫攻坚工作规划进行研讨。并对二间楼村“强党支部+合作社+贫困户”的带动贫困户的方式达成共识。

    之后,谭成旭主任一行来到贫困户董海金家中,为董海金带来了米、面等慰问品,当得知董海金本人患有脑瘤,先后住院治疗花费高昂费用,丧失劳动能力,妻子无法外出打工的情况后,谭成旭表示,对于这一类贫困户,在村集体经济需要用工的情况下,应优先雇佣,让贫困户用工资补贴家用。

    最后,谭成旭一行来到二间楼村养殖专业合作社养殖小区施工现场。目前小区共建牛舍800平,计划前期饲养肉牛60头,预计一年纯收益达到10余万元,带动18户贫困户脱贫。谭成旭主任对二间楼村“强党支部+合作社+贫困户”带动贫困户发展村集体经济的模式表示肯定,并表示省工信委一定会进一步加大力度,对二间楼村集体经济的建成与发展继续扶持。同时叮嘱村“两委”班子成员,要从发展的角度来研究扶贫工作,要结合村民实际,继续加大引导力度。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】