当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 定点帮扶
定点帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
丹东市委书记刘兴伟调研脱贫攻坚工作
发布人: 谢丁 发布时间:2017年04月17日 来源:丹东市扶贫办

 4月6,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟来到宽甸满族自治县石湖沟乡桶子沟村、杨木村,就脱贫攻坚和“两代表一委员驻室工作开展情况进行专题调研。

桶子沟村共有贫困户125户、309人。两年来,已脱贫42户、114人。2017年计划脱贫74户、170人。目前,该村采取公司+产业大户+农户公司+农户产业大户+农户基地+打工等六种模式,将脱贫措施精准到户。刘兴伟充分肯定了该村的脱贫攻坚工作后强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,把质量作为第一要求,有组织、有计划、一步一个脚印地做好脱贫攻坚工作,坚决做到不拼速度拼质量。要精准发力,深入推进精准扶贫和精准脱贫,下一番绣花功夫,确保脱贫工作实打实。要着力推进产业扶贫,因地制宜、因户施策,变输血造血。要用好用足政策,对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困人口,要通过社会保障实施政策性兜底扶贫。要坚决杜绝各种形式的假脱贫被脱贫数字脱贫,让脱贫工作真正获得群众认可、经得住实践和历史的检验。

杨木村是刘兴伟的基层党建联系点。当天,刘兴伟详细了解该村两代表一委员工作室工作开展情况,并作为该村的一名驻室代表,与其他驻室党代表、人大代表座谈,听取大家对杨木村经济社会发展的意见,当场协调解决阻碍发展的困难问题。刘兴伟指出,两代表一委员工作室是各级代表委员履行职责、联系群众的重要平台,也是倾听群众呼声、反映社情民意的重要载体,一定要加强标准化、规范化、制度化建设,扎实有效开展工作,更好地服务群众、教育群众、团结群众。各级代表委员要采取灵活的方式方法,经常性地发挥作用,多深入到群众中去,多听民声,帮群众解决实际问题。要着力提高履职尽责能力和工作的有效性,实实在在地为群众做好服务,力戒形式主义

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】