当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 定点帮扶
定点帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
阜新市:广泛动员社会力量参与脱贫攻坚
发布人: 谢丁 发布时间:2017年05月15日 来源:阜新市扶贫办

一是搭建政府、市场、社会协同推进平台。通过政府机关示范,健全组织动员机制,完善政策支撑体系,大力倡导民营企业扶贫,积极引导社会组织和个人扶贫,进一步拓展社会力量参与脱贫攻坚渠道。二是搭建百企助百村、脱贫奔小康助推精准扶贫活动平台。市委统战部、市工商联积极动员有帮扶意愿的非公企业和非公经济人士与全市197个贫困村精准结对帮扶,到贫困村发展产业项目,吸纳贫困劳动力就业脱贫。三是搭建青春助力扶贫点亮行动平台。团市委通过组织化对接、社会动员、项目化实施等方式,瞄准贫困地区青少年义务教育、成长成才等社会关注问题,重点改善贫困地区青少年生活状况。四是搭建巾帼脱贫行动平台。市妇联组织实施贫困妇女创业就业工程脱贫致富工程温暖救助工程最美家庭创建工程,并安排30万元扶贫专项资金支持四项工程的实施。五是搭建捐资助学平台。开展建档立卡家庭贫困学生资助活动,目前已发放资助金64.9万元,资助中等职业学校学生200余人,普通高中学生近600人。六是搭建医疗救助献爱心社会捐助平台。为因病残致贫、返贫的贫困人口筹集医疗保险和医疗救助资金,已接收200多家单位的捐助款414万元。七是搭建省直单位定点扶贫平台。2016年,省委、省政府派驻阜新的44家省直定点帮扶单位,有厅局级和处级领导干部共1526人次到所帮扶乡镇考察调研,共为我市协调投入各类帮扶资金28376万元,其中,实施产业扶贫项目105项,投入22254万元,带动贫困人口7177人实现脱贫;资助贫困学生322人、捐助35万元;帮助引进各类资金6087万元,引进项目86个,1500户建档立卡户直接受益;举办培训班66次,培训3180人次,其中培训干部298人次;通过劳务输出有113人实现就业。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】