当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
春回大地、情系帮扶路
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月10日 来源:本溪市扶贫办

 

近日,辽宁医药化工职业技术学院主管扶贫工作院长侯继东同志轻车简行,来到学院帮扶村——桓仁镇六道河子村调研,和村“两委”班子人员共同研究扶贫工作,并看望了长期工作在扶贫帮困一线的学院驻村工作队全体同志。

侯继东同志一到帮扶村委会,向村领导和驻村工作队进一步了解了帮扶村的基本情况,从“两不愁三保障”基本要求的落实情况,到贫困户的年人均收入是否达到或超过国家标准、吃穿有无问题、是否参加新农合、家里有无辍学的学生、是否有安全住房、饮水安全能否保障等等都做了深入细致的了解。在调研中,他着重了解了学院近年来开展脱贫攻坚工作情况,并特别提出,虽然经过全院教职工几年来的共同努力,学院在扶贫帮困中取得了一定成绩,但是学院全体教职工还要继续努力,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市政府的统一部署,做到帮扶政策不变、支持力度不减、驻村人员不撤。帮扶工作要及时从“输血”转移到增强帮扶村“造血”功能上来,与帮扶村共同努力,全面实现脱贫致富奔小康的奋斗目标。

他还代表学院党委向长期工作在扶贫帮困工作一线的局驻村工作队的全体同志表示了亲切慰问,鼓励他们要始终如一、坚持不懈地做好帮扶工作,高质量、高水平地完成学院党委交给的帮扶工作任务。驻村工作队表示,学院领导前来检查指导驻村帮扶工作、并看望工作队员,即是对我们的鼓舞、更是对我们的鞭策,我们一定要发扬成绩、克服工作中的缺点和不足,以加倍的努力投入到驻村帮扶工作中去,继续认真贯彻落实学院党委提出的扶贫帮困的各项要求,进一步巩固脱贫攻坚的成果,全力推动六道河子村实现更好、更快的发展,帮助六道河子村村民过上更富裕、更幸福的日子,为党的十九大提出即将开展的“乡村振兴战略”打下更加坚实的基础。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】