当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省委组织部到建昌就派驻乡村干部工作调研
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月10日 来源:葫芦岛市扶贫办

322下午,省委组织部副部长任长海率调研组深入到建昌县,就派驻乡村干部工作开展情况进行调研。市委副书记、市长王力威陪同调研。
  调研组一行先后走访了巴什罕乡西山根村和土城子村,实地察看了土城子村驻村干部工作和生活环境,以及村卫生室医疗条件,详细了解了驻村工作情况。任长海叮嘱村干部,要积极配合驻村干部的工作,抓住机遇,共同带领村民致富。在西山根村服装加工厂,调研组一行了解了服装厂生产建设情况、村民就业情况以及存在的困难,并提出了解决困难的指导意见。
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了12名驻村干部的工作汇报。汇报中,12名驻村干部对驻村十余天来开展的交通道路勘察、扶贫排查工作进行了介绍,并就工作中发现的乡村垃圾处理、秸秆焚烧、教育扶贫等方面存在的问题提出了意见和建议。任长海对驻村干部尽心尽力服务基层、干事创业的工作热情给予高度赞扬。他说,党员干部驻村开展工作是精准扶贫的重要举措,是干部锻炼成长的重要途径,希望下派干部能够沉下心来踏实做事,深入开展调查研究工作,为村里发展和群众致富积极建言献策。要依托各村特色,进一步整合资源,激发造血功能。
  任长海强调,要抓好党建工作,以党建为引领,围绕扶贫抓党建、促扶贫,进一步调动基层党员干部积极性,把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势。要勤走访,精准发力,因户施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。要谋长远,驻村干部要团结带领村两委班子,发挥党员在农村经济发展中的先锋模范作用,大力发展村级集体经济,创新发展模式,提升农村社会经济发展活力,助力精准扶贫、精准脱贫。
  市领导张海平、蹇丹、闫庆礼陪同调研。 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】