当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳工程学院校调研并走访慰问档立卡户
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月01日 来源:西丰县扶贫办

                                        444622802430846465

近日,沈阳工程学院党委书记宋焕斌、副校长韩伟、副校长王奇、副校长刘文军、纪委书记吴玉祥及学校结对帮扶有关责任单位负责人到西丰县和隆乡和隆村调研扶贫工作并走访慰问建档立卡户。

在乡政府会议室,沈阳工程学院领导与和隆乡党委、政府领导班子进行了座谈。西丰县和隆乡党委书记安洪波详细介绍了和隆乡脱贫攻坚的总体情况,在介绍和隆村脱贫攻坚情况时,他表示四年来在沈阳工程学院的支持和帮助下,和隆村各项扶贫工作得到了稳步推进,尤其是在教育扶贫、村基础设施建设和基层党支部建设方面有了较大的起色。

在认真听取和隆乡脱贫攻坚工作的开展情况介绍后,沈阳工程学院党委书记宋焕斌指出,脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。为此学校要深入贯彻落实中央和省脱贫攻坚工作会议精神,充分发挥我校的优良传统和在人才、智力方面的优势,聚焦重点,精准发力,助推和隆村打赢脱贫攻坚战。

在座谈会上沈阳工程学院驻和隆村工作队汇报了近期驻村帮扶工作,学院党委书记宋焕斌对驻村工作队的工作给予了充分的肯定,同时又对驻村工作队提出了三点希望和要求:一是要认真学习、领会习总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,在帮扶政策精准上下功夫;二是要进一步加强村党建工作,把脱贫攻坚工作与党建工作深度融合,着力突出党建引领扶贫的作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,将党的组织优势转化为脱贫攻坚的强劲动力;三是要进一步夯实已有的工作成果,接下来的工作一定要“选对路、找准点、落实好”,做到精准扶贫。

座谈会后,沈阳工程学院领导及学校结对帮扶有关责任单位负责人又到各自结对帮扶的建档立卡户家中进行了走访慰问,为他们送去了慰问金,机关干部还为建档立卡户捐献了衣物。同时又详细了解他们的家庭情况、身体情况、子女情况、收入来源和生产生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,积极面对困难,争取早日脱贫致富。

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】