当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
宽甸县部分省市党代表调研脱贫攻坚工作
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月01日 来源:丹东市扶贫办

                                                                                       C:\Users\ddtl\Desktop\448a5bc3739a1c79835502.jpg

 

  为了解宽甸县脱贫攻坚工作进展情况,推进实施乡村振兴战略,525日,县委主要领导与我县部分省市党代表对我县脱贫攻坚工作进行专题调研。

  调研组一行先后到永甸镇窑场村、幸福村,长甸镇台沟村、四平村实地考察调研,详细了解各村脱贫产业发展情况、取得实效及存在的问题,并对镇村取得的脱贫成效给予充分肯定。

  县委主要领导在座谈时说,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,要继续坚持精准扶贫精准脱贫方略,按照一乡一业、一村一品产业扶贫方式,把产业发展和乡村振兴战略相结合,不断提高产业扶贫精准性、实效性、持续性,逐步形成产业化,带动镇村、农户实现产业兴旺。

  县委主要领导强调,脱贫攻坚工作要结合各村实际,因地制宜、因户施策,要突出特色,大力发展具有比较优势的农业产业,不断调整农村农业经济结构和产业结构。要统筹规划好产业扶贫项目,用好扶贫政策措施,强化资金保障,在精准脱贫上下功夫,做好产业资金分配方案,扎实抓好以产业扶贫为重点的各项扶贫脱贫工作。各级领导要深入村组,深入贫困户,详细了解贫困实情,做到底数清、情况明。要加强培训工作,提升扶贫工作人员抓发展、谋发展、促发展的能力。各位代表要积极履职尽责,多献良策,为我县做好脱贫攻坚工作、推进乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会贡献力量。

  座谈会上,党代表们分别从不同角度就我县的脱贫攻坚工作提出意见和建议,为我县凝心聚力、坚决打赢脱贫攻坚战献计献策。调研组表示将结合调研实际认真总结、认真提炼,作好汇报,为全县抓好脱贫攻坚工作提供宝贵的经验。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】