当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
黄开军为88个贫困户量身定制脱贫方案
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月21日 来源:岫岩县扶贫办

 

617一大早,黄开军请马岭村党支部书记白大光帮忙抓了两只猪崽儿,送到贫困户白贵山家里。白贵山老两口70多岁了,身体都不太好,没啥挣钱道儿,黄开军想让他们养猪脱贫。

“您老只管把这猪崽儿往肥了养,不用担心卖不出去,我已经联系好了。”黄开军这番话让白贵山心里挺高兴,不停地应着:“养猪,我准行!”

黄开军是省机关事务管理局国宾车队党委书记兼队长,今年3月被派到岫岩满族自治县哨子河乡任党委第一副书记。

虽然已经57岁了,接到驻乡扶贫任务,黄开军一点儿没打怵。“组织上信任我,我得拿出实招儿来。”他说。

来到哨子河乡3个月,黄开军跑遍了全乡7个村,走访贫困户,与村干部和村民座谈,为全乡88个贫困户量身定制脱贫方案:让有劳动能力的贫困户搞种植,还能出点力的老弱病残搞养殖,实在没有劳动能力的再给钱送物……

黄开军先把当地饭店走了个遍,每到一家,都动员饭店老板出钱买猪崽儿免费送给贫困户。饭店这边做通了工作,黄开军又让各村党支部书记动员贫困户代养。黄开军说:“今年计划带动10户脱贫,已送出去了12头猪崽儿。”

“咱得用好本地资源,抓紧研究项目。”黄开军对驻村扶贫干部和村干部们说。虎山岭村有一片地适合种灵芝,黄开军带着村委会主任刘仁福联系上了吉林省敦化市转运农业专业合作社,对方决定先投资300万元包地,带动十多户贫困户脱贫。上周,又有两家外地企业来考察光伏项目,预计投资超3亿元。黄开军看机会来了,连续几天带着工作队准备材料。

黄开军还一直张罗架桥修路,为的是把当地的土特产品运出去卖。“咱乡离凤城市和东港市这么近,如果把桥架起来,再把山上那条不通车的小路修好,自己出去卖或者商家来收,都方便。”黄开军说。为办成这事儿,他往省里跑了十多次,目前已经有眉目了。

  

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】