当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
3.2万元资助28名寒门学子
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月06日 来源:建昌县扶贫办

新学期开学在即,为确保本乡的贫困学生能够继续完成学业,822日上午“省市派驻建昌县老大杖子乡第一书记暨龙潭大峡谷景区扶贫助学基金发放”仪式在老大杖子乡中心小学举行。建昌县教育局、老大杖子乡党政班子领导、龙潭大峡谷风景区总经理及11名派驻村第一书记出席了发放仪式。

仪式上,为老大杖子乡11个行政村的28名贫困学生发放助学基金3.2万元。

当日930分发放仪式正式开始,28名贫困学生依次走向主席台领取助学基金,并向捐助者们表示感谢,乡政府领导和龙潭大峡谷景区领导对受助学生提出了殷切希望,希望他们用知识改变自己的家庭面貌,回报社会回报家乡。发放结束后,受助学生代表作了感谢发言,表示一定会合理使用助学基金,勤奋学习,以优异的成绩回报社会。

据了解,本次扶贫助学基金的发放仪式是在辽宁石油化工大学派驻老大杖子乡党委第一副书记关生祥倡议下,乡领导、派驻老大杖子乡的10名第一书记和龙潭大峡谷风景区的大力支持下,以自掏腰包的形式进行捐助。11名驻村书记每人捐助1000元,关生祥捐助1万元,龙潭大峡谷风景区总经理范世伟捐助1万元,乡党委书记捐助1000元。随后,通过历时两个月的走访调查,深入贫困户家中,掌握了学生的第一手资料后,又多方了解、层层把关,最终确定了对28名真正贫困、品学兼优的建档立卡贫困户学生进行资助。

老大杖子乡党委书记朱林田说:自今年3月份省市第一书记进驻乡里以来,各位第一书记积极工作在脱贫攻坚、乡村振兴第一线,让乡里工作有了新的气象。这次他们自发地筹集资金,并组织这次助学基金发放仪式,乡里将以此次活动为契机,在社会各界的支持下,继续做好脱贫攻坚教育扶贫工作。 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】