当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
驻村第一书记解民忧
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:彰武县扶贫局

彰武县兴隆堡镇马架子村马仗房屯村民母德凤老人眼含热泪把写着“心系群众,排忧解难、扶贫帮困,真抓实干。”的锦旗送到马架子村村部,赠给马架子村第一书记、驻村工作队队长李久良。

  李久良是彰武县市场监督管理局公务员,20183月选派到兴隆堡镇马架子村担任党支部第一书记、驻村工作队队长。在来到马架子村的几个月里,经常到村民家中,了解民情、民意。在走访中,了解到贫困户母德凤新盖的住房五年多了,还没有拉上电。因为没有电给母德凤一家的生活带来诸多不便。李久良看在眼里,急在心上。积极主动的跟电管站联系此事,得到的答复是母德凤家新盖的房子在电业局施工设计图纸上没有,超出了服务范围。这时,李书记想到了彰武县鼎兴电力安装公司,他与该公司领导取得联系,并得到鼎兴电力安装公司的大力支持,决定免费为母德凤提供拉电所需的十米立杆。7 18日,彰武县鼎兴电力安装公司派三名员工把拉电立杆送到母德凤家中,会同阜能电力安装公司工作人员共同为母德凤家拉上了电。

  母德凤一家终于见到了光明,老人不胜感激,拿出事先准备好的五百元钱让李书记请那些帮忙的电工们吃顿饭,被李书记婉言拒绝。千言万语难以表达老人的感激之情,特意制作一面锦旗,送到马架子村党支部、村委会,并与李久良合影留念。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】