当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
情暖冷家店小学
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月10日 来源:葫芦岛市扶贫办

今年3月,省委作出大规模选派干部到乡镇工作和任村第一书记推动乡村振兴的决策部署,中国石油东北销售公司葫芦岛分公司驻港口办事处主任杜洪涛积极响应号召,克服各种困难,来到冷家店村任第一书记。
  到村任职后,杜洪涛迅速进入角色,挨家挨户摸实情、听民意,很快便掌握了全村基本情况。调研中,杜洪涛了解到,冷家店小学,校舍简陋、图书室里没有太多图书。最困难的是学生饮水问题,学校唯一的水源来自一口浅水井,水中夹杂着泥沙和悬浮物,直接威胁着师生们的健康。今年6月,杜洪涛和同事程钢自掏腰包为学校购买了一套净水设备,并将原来生锈的水箱更换成白钢水箱,学生们从此喝上了干净的饮用水。
  个人的力量毕竟有限。杜洪涛及时将冷家店村的基本情况及工作中遇到的问题向公司党委作了汇报。在得知村小学情况后,葫芦岛分公司党委立即组织全体员工开展了献爱心活动,共筹集到图书167本,衣服47件,文具10件,玩具23件,并及时将这些物品送到了学校。
  当杜洪涛他们把捐赠的物品送到孩子们手中的时候,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。这次捐赠活动激发了学生们心怀感恩、刻苦学习、努力拼搏的决心和勇气。他们表示,将用感恩的心投入到今后的学习中去,长大后积极回报社会。 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】