当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
第一书记在全镇首次开展儿童护齿活动
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月24日 来源:省交通建设集团

                                                                     

                                                                     

 随着人民生活的提高,口腔健康越来越受到和全社会的重视,而在工作中发现贫困地区这种意识无从谈起。为了关注贫困地区儿童牙齿健康,省国资委交投集团派驻新农镇新农村第一书记陈立在920日全国第30个护齿日到来之际开展了新农镇首次全体儿童题为“爱我牙,护我齿”大型护齿宣传活动。

为了达到更理想效果,本着为下一代负责的态度,陈立进行了精心的准备,先是利用业余时间查找护齿常识,并且专门找省内权威医院大夫虚心请教、学习专业知识。然后与新农镇党委、政府和幼儿园相关人员开展了新农镇首次“爱我牙,护我齿”大型健康护齿活动。一是家园共育宣传。利用幼儿园共育宣传栏,张贴“保护牙齿”的宣传资料,向家长和幼儿发起活动动员,并分发牙齿窥镜等用品,以此动员家长配合进行家庭爱牙护牙行动。二是根据幼儿的年龄特点相继开展了一系列的教育活动,如卡通护齿PPT、健康活动《小熊拔牙》、综合活动《我的牙齿》等等。这些操作性、互动性较强的主题活动收到了很好的宣教效果,使孩子们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的护牙方法。随后,利用自己掌握的知识给孩子们介绍爱护牙齿的重要性以及如何保护自己的牙齿,示范正确刷牙的方法,引导幼儿早晚正确刷牙,帮助孩子们养成良好的生活卫生习惯。此次活动中,共设立宣传展板1块、卡通宣传海报5幅,教师用宣传册15本,卡通宣传画册150册,宣传现场发放儿童牙刷、牙膏、窥镜共260份,收到了良好效果。此次活动,不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,更唤起了家长对幼儿口腔保健的重视,家园合作共同保护好幼儿的牙齿。

本次健康护齿活动是东港市贫困乡镇首次在儿童中开展,意义重大。看到孩子们充满雅致的笑脸,陈立当场表示,以后每年要通过爱牙日进行牙齿健康宣传,力争明年进行更大型、更专业的健康活动,要让孩子们知道,口腔健康标准,知道牙齿与口腔健康在一定程度上决定了生活质量,从小做起,防患于未然,“健康的生活需要口腔卫生”,让我们的孩子健康茁壮地成长。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】