当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“第一书记”省城推销特色农产品
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月26日 来源:阜蒙县扶贫局

  1022,阜新蒙古族自治县七家子镇毛岭沟村农民齐国丰接收了一笔4320元的微信转账,转账方是该镇第一副书记孙伟。齐国丰连声夸奖孙伟:“两天工夫就帮我卖出750公斤梨,这个量,够我家在市场卖半个月的。”得益于孙伟的灵感,省直单位派驻七家子镇的6名“第一书记”来到省城推销阜新特色农产品,两天时间就销售了1.3万元。

1017,“2018辽宁省高校驻乡村‘第一书记’工作研讨会暨驻乡村‘第一书记’农产品代言推介会”在沈阳航空航天大学举行。派驻七家子镇的沈阳农业大学教师孙伟、沈阳航空航天大学教师吕品和唐开宇、沈阳理工大学教师李一凡、辽宁石油化工大学教师张弛、省人社厅郭海强6名“第一书记”回到省城,为七家子镇特色农产品代言,吸引了消费者和客商前来洽谈采购事宜。“城里人想买地道安全的农产品,而农民卖特色农产品又缺少渠道。”孙伟受农产品代言推介会启发,动了办农产品对接会的念头。身为沈阳农业大学老师,孙伟灵机一动:每年学校都要搞“银杏观赏季校园开放日”活动,参观者在10万人次左右,完全可以蹭个热点,借助银杏观赏季的客流,在农大校园里搞一场直销会。这一想法得到了学校的支持。孙伟说,得知可以搞直销会的消息后,他第一时间通知另外5名“第一书记”分头备货。1019日,500公斤小米、250公斤面粉、500公斤地瓜、750公斤梨50瓶蜂蜜整整装了一车,“直销组”将货物运往沈阳农业大学。1020,天刚亮,“直销组”成员及家人帮忙团便忙着在沈阳农业大学图书馆前设展。游客观赏过银杏后,都聚集到特色农产品展台前驻足选购。李一凡在烤箱前推介烤地瓜,唐开宇、吕品和郭海强讲解累得嗓子嘶哑,张弛汗流浃背地搬运货物……回头看看战果,6名“第一书记”笑了:仅仅两天时间,带来的货物便全部售罄,销售额达1.3万元。为方便消费者二次购买,孙伟先后建了5个“七家子镇农产品直销群”,吸引了400余名粉丝入群。1021晚,“直销组”心满意足地回到阜新。孙伟时常拿出手机看微信群消息,小米60公斤、梨20公斤、地瓜10公斤……记者看到孙伟时,他正在统计群友追加的订单。孙伟总结“直销组”省城推销首战告捷的经验,他认为,畅通消费者和农民间的渠道尤为重要。下一步,“直销组”将以走进高校为突破口,千方百计向外界推广阜新地区的农产品,助力阜新优质的特色产品走出去,促进农民增收。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】