当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
第一书记陈立在新农村奏响党建三步曲
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月31日 来源:

丰富党建工作,省国资委交投集团下派第一书记陈立在所帮扶东港市新农镇新农村奏起了新农村党建“三步曲”。

儿童励志曲;陈书记自费购买了玩具、文具、小食品等儿童节礼物,同村干部一起走访了村里部分儿童,陈书记详细了解孩子们的学习情况并告诉他们如何通过知识来改变命运,传递正能量,长大以后回报社会。

党员教育曲;陈书记组织新农村全体党员、积极份子去大梨树党校学习,党员们先听党课,深刻体会十九大精神。后参观了毛丰美先进事迹陈列馆,让全体党员体会‘干’字精神,更加深刻领悟‘干’字的内涵和能量,引导他们向毛丰美同志学习,力争改变新农村的贫困面貌。

爱心奉献曲;陈书记积极联系爱心企业为新农村举办一次“爱心温暖他人”为主题的贫困户捐赠活动,陈书记带领村“两委”干部为贫困户亲手送上粽子、食用油及各种生活慰问品。

通过“三步曲”陈书记深刻体会到要抓好基层党建和扶贫工作,一定要坚持党员教育制度和经常性学习、集中培训结合起来,全心全意为村民服务,努力帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们深切感受到村级党组织和企业的爱心。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】