当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
致富路上的领头雁
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:彰武县扶贫局

 吴桂菊是阜新市彰武县晶鑫养鸡合作社理事长,连续当选十七、十八届县人大代表,去年当选为辽宁省第十三届人大代表。

多年来,吴桂菊一直从事蛋鸡饲养,从一开始的几百只发展到几万只。为了在市场站稳脚,她又开始蛋鸡销售和饲料销售,后来又成立了养鸡合作社。几年来,在她的带领下,二道河子周边地区蛋鸡养殖业得到了迅猛发展,她的合作社已经吸收社员54户,蛋鸡存栏20万只。为了壮大事业,增加社员的收入,她不计个人得失,免费向社员提供疫苗,主动上门提供技术服务,免费提供鸡笼、刮粪机等设备,单是免费提供疫苗一项每年就支出10多万元。通过吴桂菊合作社的技术、资金扶持,养鸡合作社的社员比入社前每户收入要增加4万元左右,吴桂菊真正成为了致富奔小康的领头雁。

吴桂菊热心公益事业,乐于扶贫济困。村民陈淑欣的丈夫得了双侧股骨头坏死,她为这个家庭送去3千元的救助款,村民张淑杰因无力购买鸡雏,她又无偿提供价值2万元的鸡雏。初中生杨蒙的父亲遇车祸变成植物人,造成家庭困难面临辍学,吴桂菊就一直从初中资助杨蒙到大学毕业。今年又开始资助贫困学生崔可欣,这几年,她捐助的扶贫济困资金已经达到10万元。

当选县人大代表后,她认真履行代表职责,倾心为群众说话办事,主动深入群众,并主动与5户建档立卡户结成帮扶对子。为了提高参政议政能力,她坚持政治理论学习,提升自身素质。她经常说“生活在基层,有责任把体察到的民情民意向上反映”。每当县人民代表大会之前,她都开展调查研究,形成人大建议,去年她提交的关于整治农村养殖业对环境污染的建议,得到县政

府的高度重视,并逐步得以解决。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】