当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 驻村帮扶
驻村帮扶
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
致富不忘反哺 真情回报社会
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:彰武县扶贫局

在初次见到孔繁林的时候,这位拥有上亿元固定资产的民营企业家给人最深的感受就是敬业、诚信、回馈社会等诸多优秀品质。

在兴旺公司,孔繁林和业务员一起装卸货物、亲自拆卸修理农机具、亲自驾车到乡下为顾客排忧解难、及时解决农民遇到的问题……这些体现了孔繁林的人格魅力。业务再忙,孔繁林也要抽出时间到周边县(旗)的用户家走访。给用户送去温暖的同时,孔繁林还给他们送去知识。几年里,孔繁林印刷了万余份《农用车驾驶规程》《农用车保养常识》和《农用车常见问题解答》等宣传册,免费送给用户。农民们说:“孔经理的小本本太实用了,我们一看就懂。”农民称孔繁林是堂堂正正的大经理,踏踏实实的大好人。

真诚的合作、良好的信誉、出色的业绩,让山东潍坊拖拉机厂、重庆宗申集团、山东日照车辆厂和北京福田、江苏金龙、广东三菱、浙江众泰等三十多家国家大型企业与孔繁林建立亲密的伙伴关系。2008年,国家出台家电下乡优惠政策,由于多年的良好信誉,兴旺公司被阜新市确定为定点销售企业。

孔繁林的事业在不断地发展着,同时他不忘反哺他的土地,不忘父老乡亲,不忘公司的员工。资助老家敖汉村的贫困学生、资助母校更新改善教学设备、为敬老院送温暖、资助受灾群众、赞助公益事业、免费为农民修理农机、免费为农民翻地、优先安置下岗职工和退伍军人来公司就业、提高改善公司职工福利。

 三十几年,孔繁林和兴旺商贸有限责任公司先后荣获辽宁省工商业联合会、辽宁省城乡经济与社会发展研究中心、辽宁省中小企业厅、辽宁省中小企业联合会等单位的表彰。孔繁林曾连续两届当选政协彰武县政协委员、常委,连续两届当选政协阜新市政协委员、常委;201712月,孔繁林当选彰武县人大代表。时代给予孔繁林一切,孔繁林又回馈时代;社会给予孔繁林一切,孔繁林又回馈社会。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】