当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
今年建昌要完成1.4万人脱贫目标
发布人: 谢丁 发布时间:2018年02月27日 来源:建昌县扶贫办

 

  2018年,建昌县将紧紧围绕脱贫发展这一主题,对照“两不愁三保障”标准,采取四方面措施,全面完成1.4万人脱贫、46个贫困村销号、9个乡镇整体脱贫的任务目标。

  一是健全领导体系,压实主体责任。健全“县级领导+县直部门+乡镇党委书记+乡镇扶贫办主任+村支书”的链条式领导体系。筑牢县、乡、村三级书记抓扶贫,党政一把手为脱贫攻坚工作第一责任人的责任体系。通过层层传导工作压力,激发脱贫攻坚动力。二是立足项目支撑,发展脱贫产业。启动风险补偿金2575万元,撬动扶贫小额信贷和扶贫再贷款1.5亿元,扶持3000个贫困家庭发展脱贫项目。实施“百企带千户脱贫”工程,扶持扶贫龙头企业、农民合作社、种养大户等扶贫经营主体100家,带动1500户建档立卡贫困户参与脱贫项目。直接补助3000户建档立卡贫困户发展家庭种植、养殖。继续推进光伏扶贫,扩大受益群体。三是完善扶贫方式,开展生态扶贫。在建档立卡贫困人口中选择符合条件的人员作为专职护林员,在增加全县生态保护力量的同时,带动部分贫困家庭增加收入。四是加强保障能力,提高公共服务水平。投入400万元,补贴贫困人口参合费用。翻建建档立卡贫困户D级危房736,开展实用技术、技能培训,免费培训贫困劳动力3000人。

  在2018年的工作中,建昌县将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,发扬愚公移山精神,拿出水滴石穿劲头,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】