当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大枣助力贫困户“枣”日脱贫
发布人: 谢丁 发布时间:2018年03月14日 来源:凌源市扶贫办

凌源市硕丰果树专业合作社,成立于20101229日,登记注册成员10户,目前实有成员264人。于20145月建立党组织,共有党员22名,入党积极分子1名,成员出资总额265万元,带动农民360户。合作社主要经营管理果树类,以大枣产业为主,此产业一直是该村基础产业,已持续多年。在党员的带领下,合作社采取加强枣园标准化管理,拓宽销售渠道等手段,使全村大枣产业不断提档升级。村、社从项目引导、扶贫资金、苗种选择、技术指导、产品销售等,为合作社成员提供全程服务,极大提升了发展能力,特别是近几年在镇党委、政府的大力支持下实现了电子销售,为大枣产业进一步发展提供了一定的基础。合作社成立以来严格管理并建立了相关制度,如:例会制度、信息管理制度、生产管理制度等。实现社员农产品统一经营销售并设计精美包装,真正实现了产、供、销一条龙服务。合作社于已通过国家工商商标管理总局认证,注册了“大川村”商标,认证了“大川村”品牌。吸纳贫困户入社后,能够为贫困户提供技能培训、现场技术讲解、风险防控、林间管理、产品包装、产品销售等一系列服务,能够最大程度地帮助贫困户实现脱贫致富。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】