当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
瞄准脱贫攻坚主战场 加大对口帮扶力度
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月10日 来源:丹东市扶贫办

2018年是丹东市脱贫攻坚决胜之年,全市还有贫困人口1.2万人,80%以上集中在宽甸县,是贫中之贫,困中之困。按照中央和省委、省政府关于重点攻克深度贫困地区脱贫任务和加强区域对口帮扶工作要求,丹东市委、市政府决定进一步加强县(区)际间对口帮扶工作。

宽甸县是丹东市脱贫攻坚主战场,借鉴其他地区对口帮扶的经验做法,今年安排没有脱贫任务或脱贫任务较轻的东港市、振安区、振兴区、元宝区和边境经济合作区分别对口帮扶宽甸县1个贫困人口较多、帮扶单位力量较弱的贫困村,重点在资金投入、产业带动、技术服务、信息提供、就业安置、观念更新等方面给予支持,确保贫困人口实现稳定脱贫。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】