当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
南票:精准扶贫出实招 收益分红助脱贫
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月11日 来源:南票区扶贫办

产业是脱贫之基。为激发贫困户的内生动力,近年来,台集屯镇长岭沟村按照“强党建、促脱贫”的思路,坚持推行“村党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,采用扶贫资金注入养殖合作社,建档立卡贫困户年底分红的方式让全村的贫困户受益。

2018116,“强党建、促脱贫,长岭沟村产业扶贫项目分红大会”在台集屯镇长岭沟村村部举行。

会上,长岭沟村的175名贫困人口,共计90户,每人领到130元分红款。签字、按手印、领钱,天气虽然寒冷,喜获分红的贫困户脸上却个个喜笑颜开。年近70的徐大爷就是其中的一员,他和老伴两人共领了260元,喜悦之情溢于言表。

据悉,为了增强贫困户“造血功能”,长岭沟村将建档立卡贫困户的扶贫资金入驻到本村文忠养牛合作社,让“资金变股金、村民变股民”。同时,在台集屯镇政府和区扶贫办的协调下,南票区邮储银行又为文忠养牛合作社发放扶贫贷款40万元,支持本村养殖产业的同时带动贫困户就近务工、入社分红,增加了贫困户工资性收入,确保贫困户稳定增收。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】