当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
连山区:“骨之健”康复计划有效遏制因病返贫
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月11日 来源:连山区扶贫办

“十三五”期间,连山区扎实开展精准扶贫和精准脱贫工作,严格按照“五个一批”的有关要求,区扶贫办积极探索扶贫新路径,与惠尔骨科医院联合开展骨科手术康复和骨病治疗等医疗救助合作,切实降低贫困户的医疗费用。

连山区建档立卡贫困户可住院治疗脑中风、脑外伤、骨科及运动创伤、心血管疾病的康复和运动健康促进、股骨头坏死等10项手术,手术患者在新农合报销后,剩余部分院方再报销10%。截止目前为止,惠尔骨科医院下乡义诊50余次,救治400余人,治疗患者100余人,为贫困人口减免医疗费用30余万元。

为了做好健康扶贫的保障工作,连山区扶贫办还为区内建档立卡贫困户缴纳新农合医保、“扶贫无忧”商业保险、与何氏眼科医院合作开展“眼之光万人复明计划”,多措并举补齐医疗扶贫短板。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】