当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市扶贫办开展政务公开活动情况
发布人: 谢丁 发布时间:2018年05月15日 来源:沈阳市扶贫办

 

按照《辽宁省扶贫办关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的意见》要求,我市高度重视,沈阳市扶贫办认真组织两县一区一市和市直各单位开展此次活动。市扶贫办从实际出发,研究制定了体现自己特色的活动方案,深入到乡村,广泛开展政策咨询,更好的推进政务公开工作。

一、加强领导明确责任。政务公开工作专人负责,进一步完善了政务公开各项制度,调整了政务公开工作领导小组,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

二、精心组织 科学部署。认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,精心组织,及时把我办应公开的信息通过政府信息公开平台依申请公开。今年以来,公示公开各类信息近百条。未收到公开申请、举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

三、加大宣传 营造氛围。将通过“5.15政务公开日”活动的良好契机,各地大力宣传国家及省市县脱贫攻坚相关政策。通过现场咨询,解答老百姓关心关注的相关问题。预计发放宣传册2000本、摆放展板4个,宣传单600份。同时通过结合正在开展的脱贫质量”回头看”和完善贫困人口精准识别工作,在入户调查过程中,一线扶贫干部与群众面对面交流,围绕“两不愁、三保障”向群众详细讲解医疗、教育、住房、低保等各项民生政策,确保政策知晓率,引导和启发广大群众消除“等靠要”思想,树立勤劳致富的理念。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】