当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
康复医院为村医投保 获赔意外身故金30万元
发布人: 谢丁 发布时间:2018年05月16日 来源:建昌县扶贫办

    为提高乡村医生医疗服务能力,在县委、县政府和卫计局健康扶贫战略思想指引下,建昌县康复医院根据全县村医职业特点和职业环境,自2016年起通过投保商业保险的方式为全县450余名在册乡村医生每人每年投保200元人身意外伤害险,至今已投保资金十九万元。20184月,牤牛营子乡贾窑村村医姚国静因意外身故,康复医院得知情况后,立即联系家属和中国人寿保险葫芦岛中心支公司进行沟通协调。52日上午,医院将赔偿金支票交到了家属手中。

  听闻此事,村医何千里感慨地说:康复医院不但为村医投保意外伤害险,并且经常组织开展业务培训,提高了我们乡村医生的业务能力。意外伤害保险给了村医定心丸,让我们能安心为村民服务。我代表全体乡村医生,感谢康复医院、感谢党的好政策。

  康复医院院长张陆军表示:为百姓提供健康服务,是康复医院公益性医院的办院宗旨。乡村医生是三级卫生服务网络的最底层,为他们投保意外伤害保险,也是康复医院推进精准健康扶贫的一项措施。今后,我们将此项工作结合为低保户、五保患者减免住院费等方式做好健康扶贫工作,为百姓健康提供优质的医疗服务!

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】