当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
朝阳市委召开朝阳市精准脱贫“百日攻坚行动”动员会议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月11日 来源:朝阳市扶贫办

 

为深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚的新部署新要求,迅速落实全省精准脱贫“五个一批”现场会精神,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,经得起历史、实践和群众检验。61日,朝阳市召开了全市精准脱贫“百日攻坚行动”动员会议,进行再部署、再安排。

这次会议规格高、规模大、部署实,会议开到乡镇党委书记,有近1000人参加了会议。会议由市委常委、常务副市长曲福丛主持。市委常委、组织部长王慎十解读了实施方案;邀请省扶贫办主任李军同志到会并作了讲话;市委书记蹇彪同志作了讲话。会议完成和确定了以下事项:

1.印发了文件资料。向所有参会人员分发了《朝阳市精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》,副省长王明玉和省扶贫主任李军在全省“五个一批”精准扶贫(朝阳)工作现场会上的2个录音讲话,《朝阳市在脱贫攻坚中落实“七个责任、五个一批”的实施意见》。

2.确定了工作目标。“百日攻坚行动”9月底结束,对照“685“两不愁三保障”标准,努力实现5100%的目标。即:贫困人口精准识别率达到100%;贫困户产业覆盖率达到100%;贫困县摘帽合格率达到100%;贫困村销号合格率达到100%;贫困人口脱贫合格率达到100%

3.确定了重点任务。实施十项行动。即:脱贫质量“回头看”行动、产业扶贫到户行动、金融扶贫提速行动、危房改造安居行动、健康扶贫“零负担”行动、教育扶贫“控辍保学”行动、培训扶贫“保就业”行动、低保兜底保障行动、基础设施建设行动、社会扶贫助力行动。

4.作了表态发言。市住建委、凌源市委组织部、建平县深井镇、喀左县水泉镇、省审计厅驻村工作队、市文广新局驻村工作队分别代表行业扶贫、县(市)区、乡镇党委、省和市级驻村扶贫作了表态发言。

5.压实了责任分工。压实了县、乡、村和市直牵头行业部门在“百日攻坚行动”中的责任,明确选派干部、驻村工作队全程参与市委常委按分工履行“百日攻坚行动”包县责任,成立7个督导组负责督导工作;市委组织部、监察委、审计局、财政局共同组成监督检查组,全过程督促检查,盯办催办,跟踪问效

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】