当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市“回头看”和贫困人口精准识别工作有序开展
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月26日 来源:本溪市扶贫办

 

为扎实开展脱贫质量回头看工作,确保贫困人口精准识别,市委、市政府高度重视,专门召开市脱贫攻坚领导小组第四次全体会议,安排部署脱贫质量“回头看”工作。

各县区也先后召开会议,安排部署工作。平山区组织召开脱贫质量“回头看”第二次专题会议,要求各部门按职能分工,对建档立卡户进行排查,对非建档立卡户,进行普查,分管副区长赵明同志参加会议。溪湖区委常委会、政府常务会分别听取了《溪湖区扶贫工作汇报》,区长代萍主持会议。明山区主管副区长潘政宗主持召开了由全区各办事处主管领导和扶贫办工作人员、村书记、主任和扶贫专干以及区扶贫办全体干部参加的会议,安排部署此项工作并举办了培训会。南芬区召开脱贫攻坚领导小组全体会议,会议由区委常委副区长顾军主持,副区长徐圣君安排部署工作,南芬区委书记张健总结发言,会议对回头看工作进行了部署。本溪县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议部署此项工作、县长邵涛主持会议,县委书记何庆伟及县脱贫攻坚领导小组成员单位共计110人参加会议。并举办了200人参加的培训班。桓仁县政府主管副县长纪晓东主持召开了由全县各乡(镇)主管领导和扶贫办主任以及县扶贫办全体干部参加的专题会议,安排部署此项工作。

截至611日,平山区、南芬区、溪湖区、桓仁县入户调查工作已经结束,平山区、溪湖区已经召开村民代表大会,溪湖区完成第一次公示。全市返贫人口数40人,其中本溪县17人,桓仁县23人,新识别人口数221人。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】