当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
连山区召开建档立卡贫困户填写明白卡工作会议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月28日 来源:葫芦市扶贫办

625下午4点在葫芦岛市连山区政府一楼常务会议室召开了建档立卡贫困户填写明白卡工作会议。10个乡镇(含锦郊街道)分管领导、扶贫专干、全区驻村工作队参加了本次会议。由各乡镇(含锦郊街道)领取建档立卡贫困人口明白卡,参会人员每人一卡,按照填写要求,各驻村工作队配合帮扶村,做好明白卡填写工作。

会上,扶贫办人员逐项讲解了如何填写明白卡、具体要求及原则,坚持实事求是,因地制宜,坚持档案材料、回头看入户调查表、系统信息、贫困户自身情况、明白卡四个一致原则。区扶贫办主任刘洪刚强调了明白卡需要注意的事项,明白卡填到明白人,明白人要说清贫困人情况,人员构成情况,收入情况,享受的政策,明白卡要以户为单位张贴上墙。集中对各乡镇在督导中发现的问题进行了列举,并要求各乡镇针对问题清单进行自查,促进精准扶贫工作的落实,脱贫攻坚在检查时重要的是实事求是,不能造假,要注重细节,在精准认识上下功夫。

会后,连山区扶贫办向10个乡镇(含锦郊街道)下发了7400余份脱贫明白卡,月底前将做好区内明白卡上墙工作。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】