当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
营口市召开脱贫攻坚领导小组第四次全体会议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年07月03日 来源:营口市扶贫办

 

625,营口市召开全市脱贫攻坚领导小组第四次全体会议,传达学习习近平总书记在打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示精神及省“五个一批”朝阳现场会议精神。各县(市)区委、政府主要领导、分管领导、扶贫办主任,东部12个重点乡镇主要领导参加了会议。

会议总结了年初以来全市脱贫攻坚工作推进情况,并深入剖析目前存在的七方面问题,针对存在问题提出有针对性、操作性的对策,安排部署下一步全市脱贫攻坚工作任务。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识抓好脱贫攻坚工作的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的部署要求上来,真抓实干、埋头苦干,进一步查问题、抓整改,找差距、补短板,落任务、保实效,以责任落实、数据真实、成果扎实为目标,确保我市脱贫攻坚工作保质保量,如期达标,坚决打赢脱贫攻坚战。二要强化工作落实,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。要按照确定的目标和标准,坚持不打折扣、严格落实要扎实做好“五个一批”各项工作,坚持方法为上、实效第一要充分调动聚集各方面力量,坚持内外结合、统筹联动三要坚决落实责任,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。要坚决做到“三个强化”,即强化责任落实,强化督查整改强化作风转变,确保高质量按时完成我市脱贫攻坚各项工作任务。

会议指出,脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,各地区各部门要进一步压实工作责任,强化落实各级党政一把手负总责的领导机制和党政同责的工作机制,统筹抓好“五个一批、八项指标”各项举措的落实,保质保量完成当年脱贫攻坚目标任务。

   

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】