当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
朝阳县召开扶贫领域反腐败警示教育会议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:朝阳县扶贫办

近日,朝阳县召开扶贫领域反腐败警示教育会议,此次会议目的是进一步增强广大干部特别是扶贫干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动全县脱贫攻坚工作打下坚实基础。县委副书记张亚东出席并讲话。

会上,县纪委有关负责同志就脱贫攻坚领域的腐败典型案例并结合乡镇村书记的工作职责为与会人员进行了剖析讲解。

会议指出,一要强化镜鉴警示作用,充分认识扶贫领域腐败问题的严重危害性。切实从案件中吸取深刻教训,认真对照检查、举一反三、引以为戒,严把思想观、作风观、纪律观,做到警钟长鸣,真正通过警示教育,从内心深处增强不想腐的自觉。二要严格履行管党治党责任,确保从严治党各项要求落到实处。三要严明党的政治纪律和政治规矩,严惩严治扶贫领域违纪违法问题。要依纪依法惩治腐败,对扶贫领域腐败问题坚决严肃处理,严惩不贷。要下大力气整治扶贫领域搞变通、打折扣、形式主义、官僚主义、弄虚作假、阳奉阴违等问题。要强化扶贫领域专项巡视巡察,要强化日常监督。做好脱贫攻坚风险防范。以求真务实的、真抓实干的工作作风,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,为如期完成脱贫攻坚任务做出新的更大的贡献。

各乡镇场()党政主要领导,9个承担消号村任务的行业部门主要领导,83个省级贫困村第一书记,299个行政村党支部书记参会。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】